当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

大冶市局四举措落实党风廉政建设主体责任

来源:大冶市局    时间:2019-09-30 05:05

 

近期,大冶市局坚持从严管党治党,强化主体意识,针对当前作风纪律严峻形势,以更加鲜明的态度和务实的举措,扎实推进党风廉政建设主体责任落实。

再安排再部署,推进从严治党不停步。专题召开党风廉政建设工作推进会,通报优化营商环境加强作风建设明察暗访情况,指定相关科室单位主要负责人上台表态发言,邀请派驻纪检组组长讲廉政党课,并针对超标准接待、吃拿卡要、聚众赌博、不担当不作为等10种问题表现,部署了下阶段党风廉政建设工作任务。

常教育常提醒,紧敲廉政警钟不松劲。抓住中秋、国庆等重要时间节点,组织干部职工参观全市“促廉洁、颂清风、扬正气”廉政书画展,召开节前廉政提醒教育会议,向全体干部职工发送廉政提醒短信,进一步严明节日期间有关纪律要求,切实把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,努力营造风清气正的节日氛围。

查作风查纪律,开展明察暗访不懈怠。局领导亲自带队,采取定时定点督察、随机突击检查、查看视频监控等方式,督察局办公楼干部职工上班工作纪律11次,检查发现离岗早退、上班不在岗且去向不明的工作人员24人次,以及部分单位存在压力传导不到位、没有及时传达市局会议精神、请休假和考勤管理不规范等问题。

抓关键抓重点,“红脸出汗”不遮掩。组织召开专题会议,对作风散漫、纪律松弛的单位主要负责人和工作人员进行集体约谈,深刻剖析问题根源,并督促单位主要负责人切实扛起“第一责任人”责任,强化干部监督管理,狠抓作风建设,教育提醒工作人员保持清醒的头脑,自觉提升纪律意识、大局意识,严守纪律规矩,认真履职尽责。