当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市局不忘初心,牢记使命先学先改,服务重点项目解难题

来源:矿业权管理科    时间:2019-10-09 04:32

    近期,为落实习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育系列讲话精神,切实做到往深里走、往心里走、往实时走,按照市局党组的统一部署安排,党组成员、副局长王国民率领矿业权管理科、地质勘查与灾害防治科等相关业务科室深入矿山企业,现场办公,了解企业的困难需求,积极为矿山企业排扰解难。先后征求了大冶有色公司高能阴极铜清洁生产项目和华新绿色产业园两个省级重点项目存在的困难和问题。详细了解了大冶有色公司在矿业权手续办理、严家湾金矿压覆评估、生态红线、收储征收土地、绿色矿山建设、增设矿种等6个方面的困难和问题;华新公司在矿权办理、林地征用、过渡性矿山开采、土地平整征用、矿山生态修复等5个方面的困难和问题。按照立行立改要求,能解决的当场予以解决,不能解决的帮助协调解决,积极谋求解决方法和途径,形成了初步解决方案,达到了很好的效果,两家企业负责人对市局务实的工作作风、扎实的工作态度表示感谢。