当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

副局长黄又平带队调研西塞山区自然保护地保护管理情况

来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育专班    时间:2019-10-30 05:20

10月24日按照市局党组关于开展领导班子成员不忘初心,牢记使命主题教育调研方案》要求,副局长黄又平带领市局自然保护地科市局污染防治攻坚指挥部办公室西塞山区调研自然保护地保护管理况。调研组首先来到西塞山风景区,深入了解新冶钢公司关于风景区保护和管理运营状况,并对绿盾专项行动涉及到西塞山风景区图斑进行了实地查看。

随后,调研组来到西塞山区国土·规划分局开展座谈,进一步征求相关部门对市局开展主题教育活动的意见和建议。座谈会上西塞山区国土·规划分局文化旅游局、农业农村局、非物质遗产传承中心就自然保护地机构改革、保护资金和保护队伍建设园内项目建设等方面进行交流发言,并提出了宝贵建议。副局长黄又平对大家的意见和建议逐一进行回应强调一是要提高政治站位,确保机构改革期间自然保护地管理队伍不散人心不乱,机构改革要按照市委市政府统一部署持续推进;二是要有序推进绿盾专项行动,保护好各级自然保护地,各部门要按照相关职能职责,有序推进和完成绿盾专项行动的实地核查和上报整改工作,切实落实自然保护地保护监管责任;三是开展不忘初心牢记使命主题教育活动,就是要不断解决群众关心的难点、焦点问题自然保护地管理科要进一步对接国土空间规划科,优化自然保护地生态保护红线划定方案,确保自然保护地内合规项目顺利落地建设。