当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市自然资源和规划局学做结合,为发展添绿,为军运添蓝

来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育专班    时间:2019-10-31 05:29

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市自然资源和规划局深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣绿色发展,知行合一、学做结合,着力推进生态环境治理,助推黄石绿色发展,保障军运会期间天青水碧

一是加强矿山地质环境恢复综合治理我市正在实施2个国家矿山环境治理重点工程和1个示范工程,123家矿山实施恢复治理,把143家历史遗留开山塘口纳入治理范围,重点治理黄荆山、铜绿山等8个矿区72个矿点,改善矿区环境12.67平方公里。截至目前,已完成重点工程自验,示范工程地质环境修复治理自验工作正在有序进行,治理面积达18.25平方公里

二是加快长江沿岸造林绿化。我市2019—2020年长江沿岸造林绿化总任务为4688亩,2019年须完成总任务50%以上即2344亩。截至目前,我市今年已完成长江沿岸造林绿化面积3658亩,超额完成今年的目标任务,总任务已完成过半的目标,预计2020年上半年全部完成。

三是推进“绿盾2019”自然保护区环保督察。网湖湿地自然保护区共整改93个点问题共8548.99公顷,1个面问题(即水产种养殖场)4310.26公顷,治理率62.7%;共关闭企业38家、停产21处、取缔1处、停用1处,拆除建筑面积13.2万平方米,生态修复1075.64公顷。