当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

我市2019年“保护野生动物宣传月”启动

来源:黄石日报    时间:2019-11-25 02:52

本报讯(记者 王璐) 22日,我市2019年“保护野生动物宣传月”暨“生物多样性保护”宣传活动在工人文化宫广场启动。活动由黄石市自然资源和规划局、黄石市生态环境局、黄石市陆生野生动物保护站联合主办。

  启动仪式上,我市“保护野生动物先进个人”获颁荣誉证书。活动现场设立了多个宣传点,摆放野生动物宣传展板,向群众发放野生动物保护宣传资料,在宣传相关法律知识和案例的同时,也传播了野生动物保护知识。

  “以前不知道保护蛇也是在保护粮食,维护食物链,保护野生动物也是在保护环境,保护社会经济发展,保护野生动物宣传月让我了解了不少知识。”市民林女士在展牌上看到保安湖湿地公园建设得很好,表示有机会一定要去看看。

来源:黄石日报2019年11月25日第2版

网址链接:http://115.236.76.50/hsrbs/html/2019-11/25/content_2_6.htm