当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市自然资源和规划局 召开对照党章党规找差距专题会议

来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育专班    时间:2019-11-29 10:54

11月28日上午,按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,市自然资源和规划局在局办公楼410会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,局班子成员、副县级干部共计20余人参加。局领导班子成员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入对照党章《准则》《条例》,严格按照“十八个是否”标准,深刻剖析自身存在的问题及问题产生的根源,明确今后的整改措施和努力方向。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长石功成同志到会指导。

会上,薛明同志带头进行对照党章党规找差距发言,主动接受其他同志的批评帮助。其他领导班子成员依次逐条进行对照检查。大家按照把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去的要求,以刀刃向内的自我革命精神查摆自身差距,通过问题查摆,对自身存在的问题和不足有了更加清醒的认识,既找准找实了差距,又明确了整改方向,进一步提升了政治、思想和道德境界。石功成副组长针对会议开展情况提了三点具体要求:一是召开对照党章党规找差距专题会议是为开好专题民主生活会作预演,也是为支部开好组织生活会作表率,要严格按照“十八个是否”查摆问题,逐条对照,全面梳理,为专题民主生活会作好准备;二是查摆问题要直奔主题,不护短、不回避、不遮掩,问题不能局限于业务工作;三是对照党章党规找差距自我剖析材料格式要规范,语言描述要精准,整改措施要具体,推动主题教育取得实实在在的效果。