当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组来我局调研指导主题教育工作

来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育专班    时间:2019-12-09 04:35

12月5日上午,省自然资源厅总工程师、厅第一巡回指导组组长田五红一行来我局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,了解厅党组主题教育整改落实基层见效情况。部分局班子成员、机关部分科室主要负责同志共计10余人参加座谈会。局党组副书记、局长倪文明主持座谈会。

指导组开门见山,直奔主题,采取座谈询问、查看资料等方式,详细了解了我局主题教育开展情况,抽查了局机关和部分党支部主题教育资料、笔记等,在给予充分肯定的同时也指出了存在的主要问题。田五红同志对我局下一步主题教育工作提出了四点要求:一是要强化对党的十九届四中全会精神的学习贯彻,对照自然资源管理新要求,做好学用结合、以知促行;二是要加快推进专项整治和重点民生问题整改,切实抓好抓实抓出成效,也要立足长远,着手形成行之有效的制度规范,建立完善长效机制,进一步巩固深化整治实效;三是要健全“思想引领、学习在先”机制,支部每次开展政治生活必须坚持有针对性学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要论述、重要讲话和指示批示精神;四是局机关党委要抓好支部建设,领导干部要积极参加支部活动,支部会议记录本所记内容应规范详细,要充分发挥支部的战斗堡垒作用。会上,田五红同志还重点了解了我局基础测绘及测绘地理信息行业管理、生态保护红线评估等部分具体工作的开展情况。

最后,倪文明同志代表局党组作了表态发言,他表示,下一步要认真贯彻好厅党组主题教育要求,具体做好三个方面的工作:一是加强学习,抓好支部建设,认真贯彻党的十九届四中全会精神,提升我局治理能力和服务水平;二是持续深入推进专项整治工作,坚持问题导向,抓好整改落实,把“改”字贯穿始终;三是会认真做好各项准备工作,开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。