当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

市自然资源和规划局五项措施抓好疫情防控

来源:办公室    时间:2020-01-31 02:04

一是组建工作专班。1月23日,成立由局党组书记任组长、局长任第一副组长的疫情防控工作领导小组,抽调人员组成综合协调组和巡查执法组,由分管领导任小组组长,进一步明确工作职责任务。扶贫工作队员、创文专班立即转换为防控专班人员,由分管领导牵头,每天上门督办扶贫挂点村凡庄村和创文挂点下陆神牛社区疫情防控工作。

二是积极部署落实。先后印发《市自然资源和规划局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《向全系统干部职工的告知书》、《市自然资源和规划局(林业局)关于停止野生动物经营利用活动的通告》,并在局机关一楼门卫室张贴了《进入大院人员告知书》。

三是做好源头防控。安排专人对1月22日前请假离黄人员进行登记,对两周前出差武汉市人员进行登记,并要求各单位主要负责人履行主体责任,通知和督促上述人员实行过节期间家庭隔离。实行领导带班、2名值班人员到岗值班制度和每天信息报送制度,及时向省厅和省林业局报送工作动态和干部平安信息情况。加强办公场所消毒,安排1月31日和2日对局机关公共场所及办公室进行消毒。

四是落实防控物资。购买N90口罩1100个,每天发给执法人员、值班人员、扶贫队员;分发凡庄村、神牛社区一次性口罩4000个。分发局门卫室体温测量仪2个、凡庄村温测量仪2个和体温计60个。分发凡庄村、神牛社区84消毒液两桶100斤、局机关消毒酒精一桶50斤。

五是加强巡查执法。春节放假期间,局领导带队每天组织森林公安局、野保站、自然保护地科等执法人员赴大冶市、阳新县和各城区检查野生动物疫情防控情况,会同市市场监督管理局对市城区农贸市场野生动物交易情况进行检查,在重要路口检查野生动物运输情况,依法查处违法犯罪行为。1月29日起,为加强执法力量,森林公安局、野保站、湿地办、自然保护地科等执法单位全体执法人员全部返岗参加执法。据统计,截止1月30日,全系统共出动执法巡查车辆20余台次,出动巡查执法人员600余人次,检查野生动物养殖场所50余个,检查农贸市场50余个,责令封闭和隔离饲养场所40余个,销毁野生动物29只。