当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

防控最前沿市自然资源和规划局在行动(五)——在职党员进社区,共筑防疫安全线

来源:办公室    时间:2020-02-14 04:56

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在紧要关头,市自然资源和规划局迅速动员在黄党员干部,充分发挥越是艰险越向前的斗争精神领导干部亲自上阵、靠前指挥,党员干部自告奋勇、挺身而出,活跃在各个社区疫情防控战线的各个角落。

根据25日晚市委组织部发出的双报到通知要求,局机关党委26积极动员各支部党员干部前往居住地所在社区报道,当天实地报到或以电话、微信等形式参加报到的共有195人。截至目前,在职党员干部共有291人(其中:党员189人,非党员102人)均通过不同形式到居住地社区报到,接受所在社区工作安排。截至213日,共有243名在黄党员干部参加了所在社区安排的工作。志愿者们按照社区的安排,在做好自我防护的前提下,迅速投入了疫情防控第一线。主要任务有社区值守登记、电话查询住户体温、防疫宣传劝导、隔离点站岗执勤等。截止到213日,共开展社区志愿服务737人次。其中,下陆党支部11位在黄人员连续11天均参与了社区工作;不动产党支部积极发动了12位派遣人员参与志愿服务活动;森林公安党支部按照指挥部要求正常上班以外,在黄人员也全面完成双报到,利用业余和轮休时间开展社区防疫工作。部分党员干部按照局疫情防控工作领导小组安排,前往武黄路口、神牛社区、凡庄村参加疫情防控工作。