当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

江苏援黄医疗队参观黄石规划展示馆

来源:市规划馆    时间:2020-03-19 07:48

2020年3月16-18日,江苏省援黄医疗队共计362人分三批参观黄石规划展示馆。队员们依次参观各主题展厅,观看黄石总规模型沙盘,乘坐梦立方飞行影院,了解黄石发展历史,感受黄石大美风景。在参观历史文化名城展厅时,队员们对铜绿山古铜矿遗址所展现的古代劳动人民智慧及蕴含的深层历史价值赞叹不已;对东方山、仙岛湖等黄石知名景点表现出浓厚兴趣,称赞飞行影院让他们仿佛身临其境地感受黄石的美景;对黄石聚力五城目标环大冶湖全域深度融合的发展理念充满期待。队员们表示通过这次参观,了解口了黄石石器时代、铜器时代、铁器时代、近代工业时代、现代工业时代厚重工业发展历史及矿冶文化底蕴;领略了黄石襟江怀湖、山水宜居城市的自然风貌;目睹了黄石转型发展旧貌新颜的对比,深刻感受黄石的生态之变、城市之变。参观结束后,不少队员们在电子留言墙里留下了对黄石今后发展的美好祝福。

市规划展示馆全体工作人员对援黄医疗队员们的到来表示热烈的欢迎,对他们在疫情期间不畏艰险为黄石抗疫工作所做的无私奉献表示衷心的感谢。