当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

上门服务办手续 手语老师助沟通

来源:不动产登记中心    时间:2020-05-18 05:32

5月17日是第三十次全国助残日。15日下午,市不动产登记中心工作人员主动上门服务,并邀请手语老师一同为聋哑人办理房产继承查验。

家住黄石港区钟楼社区的潘女士一家有三个聋哑人,近日,他们需要办理一宗不动产继承手续。由于情况特殊,办理过程存在不小的问题。

为解决沟通难题,15日下午,市不动产登记中心工作人员主动联系到黄石市特殊教育学校的李老师,邀请她一同见证继承查验工作的同时进行手语翻译。

“办理房产继承查验我需要准备什么?”

“继承过户的申请书 、继承人的身份证明、房地产权证原件……”

通过手语老师的帮助,潘女士和市不动产中心工作人员的沟通变得顺畅起来。

经过两个小时的继承查验程序,工作人员顺利为潘女士一家办理完成继承手续,潘女士也为工作人员和李老师竖起了大拇指。

来源:不动产登记中心