当前位置: 首页 > 政务动态 > 本地动态

四面锦旗表达企业满满谢意 我市不动产登记工作“零距离”服务企业发展

来源:不动产登记中心    时间:2020-05-18 05:34

“感谢中心在疫情期间为我们企业提供的一切帮助,真是谢谢你们了!”15日上午,东贝集团后勤部部长胡晓强和资产管理干事张满,一同来到了市不动产登记中心,将随身带来的四面锦旗,分别送给了市不动产登记中心的四个业务科室。这四面锦旗,不仅代表着企业满满的谢意,还凝结着中心各科室工作人员真诚的付出。

此前,按照东贝集团的阶段性发展规划,集团需要尽快理清名下各房产、土地的权属问题,然而,眼看时间不断流逝,相关工作却进展缓慢。

2019年10月中旬,企业资产管理干事向市不动产登记中心说明情况后,中心随即派专门工作人员调查了相关地块的房产及土地档案,理清权属划分情况,并详细告知了企业办证流程及所需材料。同年11月14日,企业按要求提交资料后,中心登记二科仅用了3天时间就通知企业领取不动产权证书8本,以极高的效率解决了这一难题。“全心全意热情服务”,企业送给登记二科的锦旗上,书写的正是他们最真实的感受,也是对该科工作人员最诚挚的赞美。

服务地方经济社会发展,一直是不动产登记中心每一位员工时刻谨记的工作宗旨。今年3月中旬,全市各区域逐步解封但尚未正式复工,东贝集团位于铁山的老厂区急需在土地分割登记后,将各子公司房产证办理合证手续。得知这一消息,中心权籍科和登记二科工作人员立刻主动与集团资产管理干事对接,随即前往东贝铁山老厂区展开权籍调查。

因办理登记还需相关部门出具规划、验收及备案等证明,需要提供集团公司及相关子公司的房产、土地信息资料,市不动产登记中心权籍科和登记二科工作人员紧急与中心证簿档案科负责人进行了沟通,证簿档案科工作人员更是连夜帮助查询集团公司及各子公司房产、土地情况,核对相关信息,助力公司顺利开具证明。在3月底前,市不动产登记中心为企业办理完成了3个子公司共计19本不动产权证书。“排忧解难 敬职敬业”是企业对该中心权籍科工作人员服务态度的真诚评价,“热情周到 认真负责”是中心证簿档案科工作人员留给企业最深刻的印象。

服务企业不能忘,便民利民更要放心头。这半年来,市不动产登记中心为东贝集团解决的不仅仅是企业办证难题,还有东贝员工个人办证难题。

位于八卦嘴东贝名苑小区的企业部分员工一直无法办理不动产权证,是他们多年来的心结。得知这一情况后,在全市尚未复工前,市不动产登记中心工作人员就积极采取行动,联系好了银行及住建部门,在3月24日正式复工首日,中心登记一科第一时间就联系企业,开设独立窗口迅速为企业员工办理个人不动产权证书,并在3天内将证书邮寄上门。“热忱服务 情系百姓”,登记一科工作人员的体贴周到,温暖了企业员工的心,也为企业与中心之间的友好联系,增添了更多温情。

为民服务,主动作为。在为企业及群众排忧解难,传递“证”能量的道路上,市不动产登记中心坚定信念,稳步前行。

来源:不动产登记中心