您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 国土动态

王保平强调“五个坚持”“五个抓”纵深推动全省系统党风廉政建设工作

发布时间:2018-07-27     来源:湖北省国土资源厅网站     分享到:

7月25日,全省国土资源上半年工作总结会议在省厅召开。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员王保平出席会议并讲话。

王保平指出,要突出聚焦监督职能,坚持稳中求进的工作基调。稳是方法,既立足大势,把握大势,增强底线意识和风险意识,稳扎稳打,步步为营。进是目的,既坚持问题导向,力求在重点、难点问题上有突破,在关键领域和环节有进步。

王保平强调,稳步推进国土系统各项工作包括党风廉政建设工作高质量发展,要做到“五个坚持”,即坚持利剑高悬,保持永远在路上的韧劲执着和露头就打的状态;坚持依法依规,运用法治思维、法治方式解决问题;坚持标本兼治,强化惩治、思想、法治、责任、制度、创新的“六位一体”深度融合;坚持严管厚爱,既要手握戒尺、严格执纪,又要敢于为担当者担当,为负责者负责;坚持改革创新,深刻把握纪检监察体制改革和自然资源机构改革新精神、新要求,转变思维理念,创新方式方法,切实推动工作。

王保平要求,为更好履行监督执纪问责和监督调查处置,下半年工作要突出“五个抓”,即抓政治上的清醒坚定,强化对“关键少数”的监督,切实践行“两个维护”,讲政治、顾大局、守规矩。抓各种行之有效的制度的“回头看”,强化对重点制度的监督,确保厅党组、驻厅纪检监察组的决策部署落实落细。抓执法、矿产审批上的大排查,强化对重点领域的监督,集中精力、严格自查、深化排查、及时治理。抓中心工作的督查问责,强化对服务大局工作的监督。抓顶风违纪的惩治查处,为前四项工作抓落实保驾护航,对顶风违纪,不收敛、不收手要严肃查处、绝不姑息。通过排查、惩治、督办、问责,确保全省国土资源系统风清气正,健康快速的高质量发展。

 

 

 

链接地址:http://www.hblr.gov.cn/wzlm/zwdt/gcxw/111143.htm