当前位置: 首页 > 政务动态 > 国土动态

省土地调查办公室召开第三次国土调查工作座谈会

来源:湖北省国土资源厅网站    时间:2018-09-20

       9月17日,省土地调查办公室在武汉召开全省第三次国土调查工作座谈会。省国土资源厅党组成员、副厅长、省土地调查办公室主任沈学军出席会议并讲话,各市(州)、沙洋监狱管理局第三次土地调查领导小组办公室负责人及省土地调查办公室有关同志参加会议。

       会议传达学习第三次全国国土调查工作电视电话会议精神,听取全省工作情况汇报,研究讨论相关工作。

       沈学军指出,国务院将第三次全国土地调查调整为第三次全国国土调查,体现了党中央、国务院赋予新时代自然资源调查监测新的使命。为贯彻落实第三次全国国土调查电视电话会议精神,进一步推动全省三调工作,各地要切实增强做好三调工作的责任感和紧迫感,必须本着对历史负责、对国家负责的态度,严肃认真对待,周密部署,科学安排,从人财物等各方面做好保障,做好第三次国土调查工作。

       沈学军要求,各地要客观分析,正确对待当前面临的困难和问题,提前预判各种影响因素,做好相关工作衔接。他强调,要牢牢把握部署要求,扎实有序推进全省第三次国土调查工作,结合当地实际情况开展先行试点,准确掌握三调新技术、新方法。要加强对项目招投标的监督管理,依法规范选定承担调查任务的单位。

       会议还通报全省各地工作进展,研究部署全省农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作、全省长江经济带自然资源全域调查、河湖及水利设施划界确权、自然保护区划界确权等工作。

 

链接地址:http://www.hblr.gov.cn/wzlm/zwdt/gcxw/113130.htm