当前位置: 首页 > 政务动态 > 国土动态

省国土资源厅部署开展矿山地质环境安全隐患排查整治行动

来源:湖北省国土资源厅网站    时间:2018-10-12

      为贯彻落实省委、省政府主要领导关于荆门市掇刀区地面塌陷事件的批示要求,省国土资源厅印发通知,部署开展矿山地质环境安全隐患排查整治行动。

      一是加强认识,绷紧安全之弦。坚决克服松懈思想和侥幸心理,把牢固树立安全意识作为政治自觉和行动自觉,严防各类事故发生。完善协调联动机制,抓好矿山安全生产工作。

      二是举一反三,开展排查整治。会同相关部门,迅速开展地质环境安全巡查、排查,逐点建立矿山安全隐患台账,明确责任单位和责任人,落实整改措施,限时整改。

      三是细化措施,严防地质灾害。针对矿山开采中形成的等不同隐患,及时开展监测预警、边坡防护、危石清除、采空区(塌陷区)治理等措施,消除安全隐患。

      四是落实责任,加强监管执法。严格落实领导干部安全生产责任制,强化“一把手”安全第一责任人的责任,对安全生产工作有针对性地再部署、再督办、再落实。强化对事故易发多发区域和企业的联合执法、检查监督,重点对矿产资源勘查开采等相关安全生产情况进行检查。



来源:2018年10月11日湖北省国土资源厅网站

地址:http://www.hblr.gov.cn/wzlm/zwdt/gcxw/113724.htm