当前位置: 首页 > 政务动态 > 自然资源要闻

自然资源部赴宜城调研农村土地制度改革三项试点工作

来源:湖北省自然资源厅网站​    时间:2018-12-10 10:36

12月4日,自然资源部自然资源开发利用司巡视员黄鹤图一行赴宜城就农村土地制度改革三项试点工作进行调研。厅党组成员、副厅长曾环宇陪同调研。

调研组一行先后深入到雷河镇七里聚居区、小河镇高康村及高康村入市现场、南营办事处王家湾村电商基地、流水镇莺河村新农村和板桥店镇罗屋村入市项目等地,实地查看我市农村土地制度改革三项试点情况。召开座谈会,听取市委书记郭静关于农村土地制度改革试点工作情况汇报,观看宜城农村土地制度改革试点工作宣传片。

黄鹤图对宜城市改革试点工作表示肯定,他指出,宜城市各级主要领导都将改革牢牢抓在手上,忠实执行改革的指导思想和总要求,圆满完成了各项改革任务,形成了39项核心制度、10项联动机制、10个典型案例,为改革提供了“宜城方案”,具有中部地区特点,具有推广价值的改革成果和答卷。他强调,试点结束后就如何保护促进改革成效、如何保护群众积极性,需要提前统筹考虑和安排的。

宜城市自承担改革任务以来,大胆创新,积极实践,取得明显成效,改革工作得到自然资源部和湖北省、襄阳市的肯定,受到《人民日报》、中央电视台等主流媒体深度报道,荣获全国“国土资源节约集约模范县(市)”,受到国务院通报嘉奖,获得湖北省首届“改革奖”。



原文链接:http://www.hblr.gov.cn/wzlm/zwdt/gcxw/116238.htm