当前位置: 首页 > 政务动态 > 自然资源要闻

张猛调研第三次全国国土调查工作

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-03-04 10:47

      2月27日,省自然资源厅党组书记、厅长张猛赴武汉市黄陂区调研第三次全国国土调查工作,并在麻城市主持召开有关市县座谈会议。厅党组成员、副厅长沈学军陪同调研。

      上午,张猛一行深入到武汉市黄陂区王家河街实地查看了木兰水镇停车场、村湾晒谷场、养殖场及农房旁种植地四个点位,沿途询问黄陂区“三调”工作推进情况并核查四个点位地类类别,详细了解外业团队工作模式、作业标准及奖惩措施等。张猛对黄陂区第三次全国国土调查工作表示肯定。他强调,一是要实事求是,统一标准,规范有序推进“三调”工作开展;二是要加强“三调”工作各环节管理,确保调查数据真实有效。

      下午,张猛在麻城市主持召开座谈会。他指出,党中央高度重视第三次国土调查工作,自然资源部党组将第三次国土调查工作作为2019年头等大事,对全国第三次国土调查工作进行再部署、再动员。全省各级自然资源部门要继续深入学习习近平生态文明思想以及关于自然资源管理系列重要论述,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组工作要求上来。

      张猛强调,当前全省第三次国土调查工作已进入攻坚阶段,各级自然资源部门必须坚持国家立场,从国家层面思考和统筹工作;必须明确目标任务,确保调查成果质量和完成时间进入全国第一方阵,争取走在全国前列;必须强化主体责任,认真履行政治责任、领导责任和工作责任,全过程参与管理监督,坚决防止将调查工作一般化为普通业务工作。

      张猛要求,全省各级自然资源部门要坚持底线思维、问题导向,实事求是开展调查工作;要狠抓调查工作关键环节,做到执行标准严格、调查流程规范,确保调查成果真实准确可靠;要增强责任感、紧迫感、使命感,倒排工期,按时圆满完成各项调查任务,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意的答卷。

      会议通报了全省第三次国土调查工作进展情况及面临的形势、问题,襄阳市襄州区、麻城市介绍了第三次国土调查工作开展的经验做法,部分进展不平衡、工作滞后的单位作了表态发言。

      省第三次国土调查领导小组办公室有关成员,武汉市、襄阳市、荆州市、孝感市、黄冈市及襄州区等17个县(市、区)自然资源部门负责人及有关同志参加会议。




链接地址:http://www.hblr.gov.cn/html/news/2019/02/28/19022818200839500001.html