当前位置: 首页 > 政务动态 > 自然资源要闻

全省自然资源暨党风廉政建设工作会议在武汉召开

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-04-01 07:09

1554087407494008392.jpg

4月1日,湖北省自然资源暨党风廉政建设工作会议在武汉召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想和关于自然资源管理重要论述为根本遵循,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央经济工作会议、全国自然资源工作会议、省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神,全面落实省政府工作报告部署要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕“两统一”核心职责充分发挥生态文明建设主力军作用和经济社会发展基础支撑作用,助推全省高质量发展。会议传达学习了国务院及省委、省政府领导关于自然资源工作批示指示精神、蒋超良书记在指导省自然资源厅民主生活会上的讲话,对2018年工作进行总结,对2019年重点工作任务进行部署。厅党组书记、厅长张猛出席会议并作自然资源工作报告。

1554087469971054187.jpg

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是自然资源管理重构性变革之年。全省系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省“一芯两带三区”战略布局,奋力谱写湖北高质量发展新篇章,全方位体现地位、展现作为、凸显成效。党中央决策部署和省委省政府重大任务全面落实。服务全省高质量发展主动有力。维护全省安全稳定大局贡献突出。自然资源领域改革创新成果丰硕。自然资源机构改革稳妥有序。自然资源治理管理体系更加完善。

会议要求,2019年全省自然资源工作要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕“两统一”核心职责充分发挥生态文明建设主力军作用和经济社会发展基础支撑作用,努力形成全省系统“守底线、优服务、强基础”的整体工作格局,重点在以下四方面发力:一是聚焦长江经济带绿色发展,着力防范化解重大安全风险。二是聚焦服务“一芯两带三区”重大战略落地,着力加强自然资源支撑保障。三是聚焦服务高质量发展,着力破解自然资源领域不平衡、不充分的矛盾。四是聚焦基础服务能力建设,着力提升自然资源现代化管理水平。

会议强调,面对机构改革以后全面从严治党的新形势、新任务、新要求,要融合打造自然资源系统政治、业务、自然“三位一体”生态体系,发挥政治生态统领和保障作用,巩固业务生态基础和支撑作用,增强自然生态目标和导向作用,着力加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;着力推动作风持续好转,营造干事创业浓厚氛围;着力巩固反腐败斗争压倒性胜利,永葆清正廉洁政治本色;着力发挥从严治党促进发展的保障性作用,更好服务湖北高质量发展大局;着力建设自然资源管理铁军,为自然资源事业发展提供坚强组织保证,努力取得全面从严治党更大战略性成果。



链接地址:http://zrzyt.hubei.gov.cn/html/news/2019/04/01/19040110552271300001.html