当前位置: 首页 > 政务动态 > 自然资源要闻

省厅召开第二次长江经济带国土空间用途管制和纠错机制试点工作推进会

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-04-23 03:02

4月19日,省自然资源厅召开第二次长江经济带国土空间用途管制和纠错机制试点工作推进会,厅相关处室,武汉、宜昌、荆州等试点城市自然资源主管部门负责同志共20余人参加会议。

会议传达学习了自然资源部长江经济带国土空间用途管制和纠错机制试点工作第二次推进会议精神,总结了前一阶段试点工作,部署安排下一阶段工作,要求务必按照自然资源部要求,5月前高标准完成试点工作。

根据自然资源部统一部署,我省选择在武汉市、宜昌市、荆州市开展长江经济带国土空间用途管制和纠错机制试点,主要内容是以空间类规划为依据,了解本地区长江岸线及外围的国土空间用途管制现状,研究负面准入清单,严格管控空间开发利用,探索提出国土空间用途管制纠错机制,为长江经济带国土空间用途管制制度框架设计提供实践依据。



链接地址:http://zrzyt.hubei.gov.cn/html/news/2019/04/22/19042217012313300001.html