当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

薛明局长深入土地整治项目区检查督办扫黑除恶专项斗争工作开展情况

来源:市国土整治办、阳新县局    时间:2018-09-03

    822日,薛明局长、许文庆支队长一行深入阳新县在建的省级投资枫林镇花塘畈高标准农田土地整治项目区,通过听取汇报、查看土地整治项目现场、召开座谈会等方式,督办调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    薛明局长一行重点查看枫林镇花塘畈土地整治项目现场,向工程监理、施工人员了解涉黑线索和扫黑除恶专项斗争开展情况。随后在枫林镇政府召开了座谈会,听取乡镇领导、阳新县国土局、项目标段施工负责人、项目监理、施工企业代表的意见建议。

    在肯定前一阶段扫黑除恶专项斗争工作的同时,薛明局长对下一阶段扫黑除恶专项斗争重点工作提出要求:一是进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,再动员、再部署、再排查,强化督导考核,把督促检查贯穿于扫黑除恶专项斗争的各个环节,加强日常监管,防范黑恶势力滋生蔓延,做到宣传广泛、动员充分、排查全面、责任落实、机制健全;二是阳新县局要根据本地实际,加强线索摸排,全面掌握情况。对县内矿山开采、地灾治理、土地整理项目、信访事项、土地违法案件等各项工作进行全面排查分析,做到底数清、情况明。尤其是对近年来涉及国土资源的信访事项、违法案件进行排查梳理、深挖涉黑涉恶线索。三是要克服轻视和麻痹思想,认真履职、主动作为,把扫黑除恶专项斗争与日常监管紧密结合,做到及时发现、及时报告、主动打击、绝不姑息,严防国土工作人员为黑恶势力充当保护伞,发现问题、及时整改,努力取得扫黑除恶专项斗争的决定性胜利,营造和维护土地整治领域的正常市场秩序,有效保障高标准农田土地整治项目工程的顺利实施。