当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

把握精神实质 服务中心大局 为推动高质量发展提供强力支撑

来源:黄石日报    时间:2018-09-28

    27日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,研究部署相关工作。

  会议指出,宣传思想工作在党的工作全局中具有极端重要的作用,当前面临的形势更严峻,要求更高,任务更重,责任更大。全市各级各部门要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握精神实质,紧密结合黄石实际,围绕宣传思想工作使命任务,进一步明晰目标思路,不断提高全市宣传思想工作质量和水平。

  会议强调,要坚决扛起政治责任,各级党委(党组)要对本地本单位意识形态工作负总责,不折不扣落实好意识形态工作责任制。要主动服务中心大局,围绕打好三大攻坚战、推动高质量发展,进一步统一思想、凝聚力量,营造全市上下聚焦主题主线、服务中心大局的良好氛围。

  会议要求,要做好对外宣传工作,讲好黄石故事,展现新时代新黄石新形象,提升黄石知名度和美誉度,让市民更有归宿感与自豪感。要发挥文化引领作用,聚焦创建全国文明城市、公共文化设施建设、工业遗产申遗、老城提质等重点工作,谋划一批文旅项目、民生项目,提升城市文化软实力,努力打造历史文化名城。要全面加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,加强宣传思想队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的过硬宣传队伍。



信息来源:2018年9月28日黄石日报第1版

链接地址:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=&bz=hsrb&bm=#