当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

薛明局长带队实地督导“大棚房”问题清查整改工作

来源:监察支队    时间:2018-12-06

      近日,市局党组书记、局长薛明和市农业局相关负责人、市“大棚房”清理整治专项行动工作专班人员深入大冶、阳新督导 “大棚房”问题专项清理整治和违法用地整改情况,现场办公、现场研究、现场督促抓落实。

      督组一行先后到大冶市刘仁八镇和阳新县龙港镇龙凤山庄、亿佳联科技有限公司等进行实地调研,通过检查当地领导工作机制、上报数据、整改情况以及采用实地现场询问、座谈交流等方式,详细了解大冶市和阳新县“大棚房”专项清理整治行动进展情况,督导组对大冶市及阳新县前一阶段“大棚房”问题清理整治工作给予肯定,并对督导中发现的问题提出指导意见。

      薛明同志强调:一是要严格贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻全国、省和市有关会议精神,从讲政治的高度,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象,坚决守住“农地姓农”底线。二是各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,用心领会总书记的重要批示精神,举一反三,结合推动实施乡村振兴战略,对标做好“大棚房”专项整治工作。三是对各类违法违规问题,该拆除的坚决拆除,该收回的资金要坚决收回,该问责的坚决问责。坚持边排查边整改,边整改边“回头看”,切实做到排查全覆盖、整改全到位、问题全归零,举一反三,以点带面,以儆效尤,全面清理以设施农业为名擅自建设、改变用途的“大棚房”。四是要进一步完善土地管理利用和及时发现、及时制止、及时处置的长效机制,履行好耕地保护责任,真正做到农地农用。