当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

吴之凌副市长督办检查全市矿山地质环境治理工程

来源:地环科、办公室、大冶市局、西塞山区分局    时间:2019-01-30 09:54

      近日,副市长吴之凌带领我局及市财政局等相关部门负责人,深入大冶市、铁山、阳新县、西塞山区检查矿山地质环境治理工作,并就全力推进项目实施和加快整改结存资金问题提出五点要求:

      一是保进度,结硬账。各相关县(市、区)政府务必高度重视矿山地质环境治理工程项目实施,将其作为落实十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神及长江大保护的重大战略抓紧抓实抓好。要严格按照市政府制定的结存资金整改方案时间要求,倒排工期、挂图作战,制订每月形象进度,确保在2019年10月份完成整改工作。

      二是抓安全,保平安。矿山地质环境治理施工风险大,各相关县(市、区)政府要提高安全意识,加强安全监管,确保施工不出现安全事故。

      三是抓规范,严管理。要严格按照施工工序和程序落实施工管理,严格按照资金使用用途拨付资金,规范施工款拨付、拨款审批、工程变更管理、工程石料销售管理和人员风险防控管理,确保管理规范和干部安全。

      四是抓亮点,展示范。示范工程要展现示范效果,铁山区政府要在生态修复上做出亮点,实现一个工程一个景点,展现一个特色;大冶市要在工程管理上做好示范。

      五是抓协调,强沟通。首先,要做好对上协调沟通工作。特别是市级要做好与省级协调沟通工作,着力做好省财政厅收回中央财政拨付结存资金的协调工作;其次,做好横向协调沟通工作。要做好实施矿山地质环境治理工作涉及相关县(市、区)政府之间的协调沟通,实现打造环境一体化效果;其三,要做好对下协调沟通工作。市级要做好与相关县(市、区)政府之间的协调沟通,相关县(市、区)政府及对乡镇政府群众的协调沟通,形成实施合力。