当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

阳新县委书记王建华督办“绿满富川”精准灭荒造林工作 确保精准灭荒取得应有成效

来源:造林科    时间:2019-03-29 11:10

  20日下午,阳新县委书记王建华带领阳新县林业局副局长袁知雄、盛晟来到部分乡镇调研督办,现场检查督办“绿满富川”精准灭荒造林工作。副县长刘晨陪同。

  王建华一行先后深入到排市镇石坑村、木港镇金河村和枫林镇月朗村,实地了解精准灭荒工作开展情况,并与镇村相关负责人以及造林业主进行交谈,共同商议灭荒造林中存在的问题。

“这些都是什么品种?”“每亩有多少补助?”在排市镇石坑村油茶造林现场,王建华仔细查看了油茶整地、造林情况,并详细了解油茶种植具体情况。他说,油茶种下去之后关键靠抚育,要加强油茶种植、加工技术服务指导,同时进一步探讨研究,适当采取套种模式,提高油茶种植收益。

  在木港镇金河村精准灭荒整地和造林现场,王建华充分肯定了全县精准灭荒工作所取得的成效,并表示灭荒造林重在后期的管理,要做好扶苗、松土、除草和留出保护带等抚育管护工作;另外注意利用横幅标语等宣传载体,在全县形成精准灭荒造林的浓厚氛围和强大声势。

  王建华还实地查看了枫林镇月朗村精准灭荒造林现场,认真听取精准灭荒造林工作推进情况。该山场面积有8000余亩,造林树种为油茶和枫香,由专业造林公司开发造林,计划打造独具特色的旅游景区。王建华交代造林公司负责人要在保证安全的前提下,对山场进行合理规划、设计和开发等,希望枫林镇结合实际,因地制宜,认真抓好精准灭荒造林工作。

  据了解,我县精准灭荒三年行动总任务是11.08万亩。截至目前,完成整地任务5.15万亩,占省任务的147.28%,占县任务的111.81%;完成栽植任务2.64万亩,占省任务的75.48%,占县任务的57.30%。


    来源:造林科