当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

全力抓好森林防火工作

来源:黄石日报    时间:2019-04-03 09:05

   2日,我市召开森林防火紧急工作会议。市委副书记、市委政法委书记胡勇政强调,要未雨绸缪、主动作为,真正把森林防火责任扛在肩上,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把各项防范应急措施落到实处,全力抓好森林防火工作,为我市改革发展稳定大局作出贡献。

  在听取了有关森林防火工作的通报后,胡勇政要求,各级党委、政府和护林防火指挥部要积极做好“清明”“五一”期间森林防火工作,坚决守住“不发生重大森林火灾”这条底线,确保人民群众生命财产安全。当前是森林火灾高发期,要迅速安排部署,组织成立防火队,备好扑火物资,确保工作任务和责任落实到每一个乡镇、村组、社区干部和防火队员身上。要广泛宣传发动,加强防火安全知识宣传,重点对高火险区,入山祭扫人员和中小学生进行宣传。要在重点路段、山口制作森林防火警示牌、宣传标语,切实增强群众防火意识。

  胡勇政强调,森林火灾重在防范。要抓好巡查防范,加强火源管理、林火监控和扑火队伍的建设,切实抓好各项防火、扑火措施的落实。要严格值班值守,发生火情第一时间上报、第一时间处置,做到科学调度、及时扑救。要强化督办检查,对全市林区重点乡镇实行挂点督导,发现问题及时整改,消除隐患。要切实压实责任,全面落实森林防火行政首长负责制和部门分工责任制,加大问责力度,对每一起森林火灾严格按照“四不放过”原则追责问责。

来源:黄石日报2019年4月3日第1版

网站链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-04/03/content_1_5.htm