当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

守住道路交通安全 筑牢森林防火底线

来源:黄石日报    时间:2019-04-08 05:11

    本报讯(记者 刘艳新) 5日上午,市委副书记、市委政法委书记胡勇政调研检查公路交通安全和森林防火工作,他强调,道路交通安全和森林防火工作是清明节期间安全稳定工作的重中之重,要提高政治站位,强化责任意识,确保广大市民群众平安出行、文明祭祀。

  胡勇政一行先后来到黄阳一级公路、太子镇李姓村冯家堍水库和港泉村墓地,实地调研检查节日期间道路交通安全和森林防火工作。胡勇政指出,黄阳一级公路路宽道直,沿线镇村多、交会口岔路口多,特别是清明节期间,在外返乡祭祖人员增多,交通安全管理尤其重要。要针对重点部位,进行现场指挥,安排专人值守,维护交通秩序。要尽快落实好通村交会口、岔路口等交通隐患点的改造提档工程,使黄阳一级公路真正成为便捷之路、发展之路、安全之路。

  胡勇政强调,森林防火责任重大,必须时刻绷紧思想之弦,加大预防、监管、巡查、督促力度,确保无死角、全覆盖。镇村干部处于森林防火工作的第一线,要认真落实护林防火保安全的责任,积极主动查点、查片、查风险,引导群众安全祭祀,坚决杜绝发生重大森林火灾,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要加强乡风文明建设,真正传承好优秀传统文化,教育群众文明祭祀,努力让清明更文明。

    来源:黄石日报2019年04年08日第01版

    网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-04/08/content_1_5.htm