当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

市人大副主任曹和家调研自然资源资产管理工作

来源:行政工作专班    时间:2019-04-17 04:18

      4月11日,市人大常委会副主任曹和家一行到市局调研自然资源资产管理工作。局党组书记薛明汇报了我市自然资源基本情况,介绍了自然资源和规划系统机构改革有关情况。听取汇报后,曹和家强调,加强人大对国有资产监督,特别是自然资源资产监督是党中央作出的重要决策部署,自然资源和规划管理部门要自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委、市委的工作要求上来,切实增强对自然资源管理的重视程度,压实工作责任,提升管理水平。薛明同志表示,行使自然资源管理职责是新一轮机构改革党中央赋予自然资源部门的重要职责,市自然资源和规划局将履行好自然资源资产管理职责,充分发挥生态文明建设主力军作用,合理利用有限的土地、矿产、森林、湿地、湖泊等自然资源,助推黄石转型高质量发展,不断提升我市自然资源资产管理水平。

      市人大常委会副秘书长李文华、市人大财经委主任陈振宇等参加调研。