当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

市局督办阳新县长江沿岸防护林建设

来源:造林科    时间:2019-05-17 08:59

      为深入贯彻全省长江两岸造林绿化工作现场推进会精神,近日,市局副局长石章胜带领市长江沿岸造林绿化指挥部工作专班,赴阳新县调查长江沿岸防护林断档情况,从新港物流园东湖村月亮湾大桥起,沿江堤顺江而下,现场核实防护林断档原因及面积,落实责任单位,明确栽植树种和完成时限。

      石章胜强调,阳新县相关部门要进一步增强长江沿岸造林绿化的意识,按照国家和省的要求,在长江干堤两侧各30米范围内建设连续完整、稳定的长江防护林带,积极打造长江沿岸绿色生态屏障。并要求阳新县自然资源和规划部门要安排专业技术人员对沿江防护林断带的地方逐一登记,逐一设计,逐一明确责任,对需要调整及补充作业设计的内容及时进行调整,将断档需要完善的防护林带建设任务纳入今冬明春的造林设计,5月中旬前完成断档林带调查任务,并补充完善作业设计报市长江沿岸造林绿化指挥部办公室和省林业调查规划院。