当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

吴之凌副市长调研长江沿岸造林绿化工作

来源:造林科    时间:2019-05-17 12:31

      5月13日上午,吴之凌副市长带领市财政局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市污染防治攻坚指挥部办公室及相关部门负责同志,到西塞山区和阳新县调研长江沿岸造林绿化工作。

      调研组先后查看了西塞山区江堤码头复绿现场、河口华龙碎石厂矿山生态修复治理现场、新港物流园东湖村月亮湾大桥长江岸线造林绿化、黄颡口镇黄颡口村、菖湖村和富池镇王曙村长江防护林带断档情况。

      吴之凌副市长对我市长江沿岸造林绿化前期工作,特别是西塞山区将非法码头复绿与城市公园建设相结合给予充分肯定,要求西塞山区进一步加强绿化工作的后期管护和苗木补植补造,切实巩固好造林绿化成果。阳新县要针对长江干堤两侧防护林还存在部分断档的情况,进一步压实长江沿线各乡镇和相关部门责任,按照国家和省的要求,在长江干堤两侧各30米的范围内建设连续、完整、稳定的长江防护林带,力争5月底前全面完成长江沿岸造林绿化任务。同时,市长江沿岸造林绿化指挥部进一步加大督办检查和技术指导力度,确保我市长江沿岸造林绿化任务高质量完成,以优异成绩迎接省级考核验收。