当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

赵海山副省长部署汛期地质灾害防治工作

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-06-18 09:45

      6月14日,省政府在汉召开省地质灾害防治领导小组会议,研判当前形势,部署汛期地质灾害防治工作,推进全省地质灾害综合防治体系建设。副省长、省地质灾害防治领导小组组长赵海山出席会议并讲话。

      赵海山指出,我省即将进入梅雨季节,全省各地进入主汛期,今年地质灾害防治工作形势严峻,党中央持续高度关注的地灾防治基本态势没有变、我省地质灾害点多面广危害大的基本态势没有变、总体安全形势趋紧的基本态势没有变。各地、各有关部门要提高政治站位,切实做到守土有责,把地质灾害防治工作部署不折不扣落实到位。

      赵海山强调,要强化防控措施,着力提升地质灾害防治能力,巡查排查力戒形式主义,强化监测预警、工程管控和重点防范。深入推进全国地质灾害防治重点省份建设,提高全省风险防控能力和水平。健全工作机制,全力确保地质灾害防治工作有序展开,强化责任落实,坚持属地管理、分级负责,加强部门间的协调配合,强化队伍建设,切实提高基层一线防治能力,共同打赢汛期地质灾害防治这场硬仗。


链接地址:http://zrzyt.hubei.gov.cn/html/news/2019/06/17/19061711420764800002.html