当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动

省厅召开2019年全省自然资源执法监督业务培训会

来源:湖北省自然资源厅网站    时间:2019-07-16 04:35

    7月11日至13日,省自然资源厅在汉川市组织召开2019年全省自然资源执法监督业务培训会。厅党组成员、副厅长曾环宇出席会议并讲话。全省各地市州、县市区相关工作负责人和业务人员参加了培训。

    会议组织学习习近平生态文明思想,传达自然资源部关于自然资源执法监督检查的有关工作要求;通报全省2018年度卫片执法工作情况,部署2019年季度卫片执法工作。会议对2018年度卫片执法填报提出了具体要求,明确了违建别墅问题清查整治专项行动有关工作。

    会议要求全省自然资源执法系统干部职工要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好卫片执法、违建别墅问题清查整治工作融贯到主题教育的整改落实中,做到一要提高政治站位,认真学习习近平生态文明思想及生态文明建设重要论述,建立全方位监管结合机制,落实“源头严防、过程严管、后果严惩”相关要求。二要认清形势,积极向各地方党委政府汇报工作进展情况,加快卫片执法整改报批进度,消除违法状态。扎实推进违建别墅清查整治专项行动,做到不等不靠、快速部署、及时开展。三要扎实开展工作,各地在抓好2018年度卫片整改工作的同时,认真完成2019年季度卫片执法相关工作,要加强日常巡查力度,使用科技化手段,努力将违法违规行为查处整改到位,问责到位,助推我省自然资源执法监督工作迈上新台阶。

DSC_8265_副本.jpg

网址链接:http://zrzyt.hubei.gov.cn/html/news/2019/07/15/19071515294416800002.html