市政协副主席张焕明带队调研黄石市国土空间规划编制工作

来源:国土空间规划科    时间:2020-06-22 05:20

6月18日下午,市政协副主席张焕明带队到市自然资源和规划局调研黄石市国土空间规划编制工作,市人环资委王湘林、周德求、徐国华、汪桂萍等领导参加调研。

调研座谈会上,市自然资源和规划局副局长舒成勇汇报了黄石市国土空间规划编制工作进展情况、存在的主要问题和下一步工作打算。参会同志就规划工作中的重点、难点进行了交流。张焕明副主席对市自然资源和规划局在部门整合后,积极主动开展国土空间规划工作,为黄石发展提供支撑表示充分肯定,对今后国土空间规划编制和管理提出四点要求:一是要尊重规律,实事求是。客观分析黄石的现状条件和影响因素,把握黄石产业分工的发展趋势,合理谋划未来发展。二是要坚持定位,科学引领。牢记长江中游城市群区域性中心城市、先进制造业基地等定位,认真研究全市空间结构布局,保障规划科学性、严谨性。三是要突出重点,突破难点。重点研究总体交通网络、城市功能区划、重大基础设施等内容,重点解决要素制约、各行业各部门对接等难点。四是要担当作为,严谨科学。要做好上下衔接,增强责任担当,提升工作成效。

最后市自然资源和规划局局长倪文明表示,在市政协的监督支持下,全市自然资源和规划系统干部将主动担当、积极作为,全力做好国土空间规划编制和自然资源统筹工作,为全市“五大转型”提供资源保障。