市自然资源和规划局党组书记薛明、局长倪文明带队督导检查地质灾害防治工作

来源:地勘科    时间:2020-06-25 06:38

近期,我市连日暴雨,地质灾害防治形势十分严峻。6月24日,市自然资源和规划局党组书记薛明、副局长王国民带队督导检查阳新县地质灾害防治工作,局长倪文明带队督导检查市城区(开发区)地质灾害防治工作。

阳新督导检查组现场查看了洋港镇卜峰尖泥石流防治工程进展情况,并听取了各参建单位情况汇报。针对工程推进情况及存在的主要问题,薛明强调,一是要进一步提高责任意识,项目业主单位要集中约谈各参建单位,倒排工期,全面推进,确保在8月底前完成项目初验。二是要组织“五大员”和监理人员常驻施工现场,明确任务职责,确保工程质量。三是要督促地方政府配套实施清淤和绿化工程并完成验收,确保工程防治成效。四是阳新县局和洋港所要牢固树立底线意识,切实加强矿产资源监督管理,矿产资源项目及周边的石料、煤矸石等资源只能由政府统一处置,确保纳入县级财政。五是要经常性开展施工区、办公区周边不稳定边坡、崩塌、塌陷区隐患排查整改,确保施工安全。随后,检查组查看了下磨村地面塌陷隐患点防范情况,在洋港所查阅了地灾防治台账情况。

城区(开发区)督导检查组重点检查指导近期各城区地灾隐患点防治情况。在黄石港区枇杷山地灾点,倪文明一行仔细查看了现场处置情况,与区局、街道、社区同志深入交流,强调要进一步压紧压实各级防治责任,抓好汛期隐患点巡查排查工作。在西塞山区同惠山语城4号楼边坡垮塌现场,倪文明认真了解致灾原因及处理进展情况,并与西塞山区政府分管领导实时进行电话沟通,针对近期西塞山区几起地灾险情,要求西塞分局尽快梳理分析,及时向区政府提出处置建议。在开发区铁山区106国道鹿峰水泥段道路边坡垮塌现场,倪文明向正在进行应急处置的同志仔细询问垮塌成因和应急处置进展情况,对该处险情处置部门协同、快速反应表示充分肯定。在下陆区东方山景区,倪文明一行认真查看了近期因连续降雨导致小型垮塌现场,要求景区责任单位尽快设置警示标志,做好人员疏散避让工作。