罗光辉赴兴隆咀港检查指导河湖长制及防汛工作

来源:办公室    时间:2020-07-12 05:58

7月8日下午,根据河湖长制和市防指相关工作要求,市人大常委会党组副书记、副主任,兴隆咀港市级河长罗光辉,带领市级督导部门市自然资源和规划局赴兴隆咀港检查指导河湖长制及防汛工作。市人大常委会代表和人事任免工作委员会副主任李菲,市自然资源和规划局副局长黄又平,镇级河长、开发区·铁山区金山街办副书记项瑞涛参加检查。

罗光辉一行实地查看了兴隆咀港奥体大道段、姜家咀段和华家湾水库防汛备讯情况,并详细询问了解兴隆咀港汛情以及华家湾水库容等相关情况。

罗光辉强调,一是要提高政治站位。各责任单位、包保部门要充分认识当前防汛工作的严峻形势,提高政治站位,把防汛作为压倒一切的中心工作,把人民群众生命财产安全放在第一位,主动作为,以战时状态投入到防汛抗洪中来,确保人民群众生命安全。二是要加强险情隐患排查力度。各责任单位、包保部门要严格按照防汛Ⅱ级应急响应加强巡堤防守,落实好24小时值班值守任务,加强堤坝管涌等险情隐患排查频率,特别是姜家咀段和华家湾水库等重点区域要不间断巡查,尽快堤外野草,确保险情早发现早解决,不发生决堤现象,确保兴隆咀港和华家湾水库安全渡汛三是确保防汛物资储备到位和防汛人员安全。要备足防汛用的土方、沙袋、木桩和石料等物资,做好抢险应急预案和防汛人员各项保护措施,尽最大努力做到群众和防汛人员零伤亡。