当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

新港国土分局帮群众“跑路”办证 领证者上门送锦旗感谢

来源:今日阳新    时间:2019-01-17

121212.jpg

     (记者 冯小刚 通讯员 陈淦梅 文/摄)15日,韦源口镇的居民余正华、邓芳林夫妻俩拿着一面写着“一心为民办实事 优质服务解民忧”的锦旗,来到新港(物流)工业园区国土分局,把锦旗送到县不动产局副局长马力手中。原来,余正华家的住房不动产权登记证办下来了。
       事情要从去年12月中旬说起。2017年年底,新港国土分局成立不动产登记中心,余正华心中就有个想法,把自家的产权证办下来,“这样心安点。”余正华说,他家的房子是以前从别人手中买来的,虽然有购房合同,但因为没有办理过户手续,一些证件上的名字还是原来户主的名字。这么多年住下来,没有产生任何经济纠纷,但心里总觉得不踏实,希望能够把房子的不动产权登记下来。
       去年12月,余正华工作之余抽出时间,来到新港国土分局不动产登记中心,希望办理不动产权登记。然而,了解到登记流程后,余正华发现了一个棘手的事情,原户主柯先生已经在武汉工作定居,很少回阳新。而按照规定,余正华想登记自家房子的不动产权,必须要有原户主在场并双方签字。
       了解到余正华的情况后,不动产登记中心工作人员驾车带着余正华去了一趟武汉,但因为柯先生工作繁忙,余正华没有碰到他。余正华本以为这个事情只能靠自己留心与柯先生约定时间,但没想到元旦的时候,马力主动找到他,告知柯先生会回阳新探亲,并帮助他与柯先生联系让两人碰面。考虑到柯先生工作繁忙,工作时间难以回阳新,登记中心利用元旦假期,当场办理了涉及到柯先生的相关手续。
       “没想到工作人员这么上心,不嫌麻烦,主动帮我联系,说明他们把我们群众的事放在了心上。”当天,余正华拿着自家办好的不动产权证,高兴地说。


来源:2019年1月16日今日阳新第3版

链接地址:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2019-1-16&bz=yx&bm=3