当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局召开全系统扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:市局扫黑办    时间:2019-05-07 05:03

      5月5日下午,市局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议由局党组成员许文庆主持,局党组书记薛明、局长倪文明、副局长王国民及各科室(单位)主要负责人、各县(市)区局(分局)主要负责人和分管负责人参加会议。

66.jpg

      会上,局党组副书记、局长倪文明传达了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,局党组成员、副局长王国民宣读了《市扫黑办关于进一步规范和加强扫黑除恶专项宣传工作的通知》。大冶市局、阳新县局主要负责人汇报扫黑除恶专项斗争开展情况。局党组书记薛明对全市自然资源和规划系统前期扫黑除恶专项斗争取得成绩进行总结,并对存在问题进行分析研判,并就下一步工作提出要求:

      一是进一步强化思想认识,提高政治站位。要认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶会议精神,时刻站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从市委、市政府决策部署,树立全市一盘棋的思想,把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,切实做到一切行动听指挥,全力以赴抓落实,不遗余力完成扫黑除恶各项任务。

      二是进一步强化宣传引导,营造舆论氛围。综合运用传统媒体和新媒体,有计划、有步骤组织开展舆论宣传和思想发动,积极动员广大群众主动参与扫黑除恶攻坚战,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪良好氛围。

      三是进一步健全制度机制,提升执法水平。认真对照扫黑除恶专项斗争工作部署,细化工作措施,突出重点,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上推进。不断健全疑似黑恶势力案件报告、涉嫌犯罪案件移送、信访排查、包案处理、工作通报等制度,对与扫黑除恶相关重点人员、重点岗位实行备案,完善信访工作台账,确保线索排查、分析研判、协调会商、检查督办、责任追究各环节有条不紊地开展。

      四是进一步结合工作职责,加大打击力度。部署开展土地矿产卫片执法检查专项行动,运用卫星遥感技术,深入排查非法占地、非法采矿图斑,梳理和分析线索,对发现的非法占用农用地、非法采矿或破坏性采矿涉嫌犯罪线索,及时移交公安机关处理。紧盯矿山乱采滥挖、重点项目建设等重点区域,加强日常监管,提升与相关部门联合执法整体性、协同性,着力整治自然资源和规划领域乱象问题,深挖彻查“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。