当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局组织收看全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动视频会议

来源:森检站    时间:2019-05-22 08:44

    5月21日,省林业局办公室召开了全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动视频会议,黄石市设市局、大冶、阳新三个分会场组织收看。市自然资源和规划局党组成员、副局长石章胜同志,党组成员范柏林同志,以及市松材线虫病检疫执法行动领导小组成员科室及单位、各城区水利和湖泊局分管领导等在市局分会场参加收看。

会议收听收看了咸宁市崇阳县林业局关于检疫执法工作经验介绍、省森林公安局石志军副局长关于全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动方案的传达;以及省林业局陈毓安副局长关于全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作的安排部署。

省局视频会后,市自然资源和规划局副局长石章胜同志对我市开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动提出明确要求。一是要充分认识我市松材线虫病疫情的严重性和专项行动的重要性。要求迅速向地方党委、政府领导作好汇报,迅速制定行动方案,成立领导小组,组建工作专班;二是要充分认清松材线虫病对森林资源的严重危害性,把思想和行动统一到省林业局的安排部署上来,切实增强紧迫感、责任感;三是要按照省局部署立即开展专项行动,要求对疫木清理场所、疫点周边村庄村民房前屋后、各建设工地、木材加工企业(木材市场、电缆厂)等展开地毯式排查,做到应查尽查,不留死角,不遗盲区;四是要抓住有利时机,开展诱捕和药物防治松褐天牛,降低松褐天牛虫口密度;五是严肃处理违法案件,对违法行为分清案件性质,依法依规处理,做到应处尽处;六是各部门要密切配合,整体联动,共同行动,确保专项行动取得实效。