当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局多措并举 全力推动“创文”及“一感一度一率一评价”工作

来源:行政专班    时间:2019-06-07 04:25

       为贯彻落实吴锦市长在创建全国文明城市工作会议上的讲话精神及市政法委关于全市“一感一度一率一评价”工作要求,市局再动员再部署,深入挂点社区,召开全系统干部职工动员大会,上门走访综治“两代表一委员”,参与包保社区发放测评问卷“敲门行动”,全面铺开创建国家文明城市及“一感一度一率一评价”攻坚行动。

      一是积极行动,主动对接。6月5日局党组书记薛明同志带领干部职工深入综治挂点包保社区(海观山社区)调研,了解社区现状,掌握社区“创文”及“一感一度一率一评价”工作开展情况及存在的困难,并与社区共商解决措施,着力化解当前攻坚行动难题。

      二是迅速部署,广泛号召。6月6日局长倪文明同志在机关5楼会议室主持召开全系统创建国家文明城市暨提升“一感一度一率一评价”动员大会。会议向干部职工传达吴锦市长在创建全国文明城市工作会议上的讲话精神及市政法委文件精神,发放“一感一度一率一评价”测评问卷及《平安建设倡议书》,发动干部职工积极参与测评。局党组书记薛明在会上作出重要讲话,要求干部职工切实提高政治站位,认真领会会议精神,围绕创文包保社区和包保路段工作内容、标准、要求,做到全系统干部职工参与创文工作全覆盖,认真参与“一感一度一率一评价”测评问答,共同维护黄石形象。

2.jpg

召开全系统干部职工大会

      三是联合行动,共创共建。6月6日下午,局分管领导龚珍奇同志带队与社区干部共同走访社区“两代表一委员”,向代表委员汇报“一感一度一率一评价”工作并听取代表委员意见建议,参与社区发放调查问卷“敲门行动”,共同营造良好宣传氛围。

3.jpg

上门走访包保社区辖区范围“两代表一委员”

4.jpg

向包保社区群众发放调查问卷

7.jpg

参与社区“一感一度一率一评价”测评“敲门行动”