当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

省自然资源厅领导来阳新县开展相关调研工作

来源:云上阳新    时间:2019-06-14 11:01

    13日下午,省自然资源厅吴保雄等三位专家会同黄石市自然资源和规划局领导来阳新县城东新区开展国土综合整治项目立项前期调研工作。

省自然资源厅领导来阳新开展相关调研工作1.png

    调研组对城东新区“三村一社区”进行了调研。调研组参观了新塘社区的“新塘春”茶园,品尝了“新塘春”雨前龙井,对“新塘春”茶文化大为赞赏,还参观了脐橙基地、蓝莓基地等。随后到何垅村参观了板栗基地以及渔场,对该村的乡村旅游、生态观光规划前景十分看好。调研组还实地察看了良荐村的花卉苗木基地。

省自然资源厅领导来阳新开展相关调研工作2.png

    自2018年开始,城东新区提出了“一主两翼”的总体发展格局,“一主”即新区核心区开发建设;“两翼”即十里湖都市观光农业园、“三村一社区”(良荐村、何垅村、焦山村和新塘社区)城区生态休闲后花园建设。其中“两翼”建设刚好与今年初省委省政府提出的“美丽乡村”建设意图高度契合。去年,十里湖片区的详规已经制定出来。目前,新区预算资金300万元聘请了省规划设计院正在对“另一翼”“三村一社区”进行总体规划。

省自然资源厅领导来阳新开展相关调研工作3.png

    此次省自然资源厅的调研工作旨在通过项目建设,提高新区田、水、路、林、村、草等自然资源的利用价值,改善项目区群众的生产生活条件。城东新区计划申报6000亩的连片项目规划,如项目申报成功预计将获得3000万元的上级项目资金支持。

    来    源:云上阳新

    网址链接:http://yangxin.cjyun.org/p/67866.html