当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

黄石规划展示馆建成开馆——董卫民、吴锦调研强调,坚持规划引领、提升城市形象建成开馆

来源:黄石日报    时间:2019-08-15 08:05


黄石规划展示馆建成开馆.jpg

劳动模范、市民代表参观黄石规划展示馆 记者 周巍 摄


    本报讯(记者 侯娜) 14日上午,坐落于大冶湖新区的黄石规划展示馆建成开馆。下午,市委书记董卫民、市长吴锦率市直相关部门前往调研,强调要进一步完善场馆布展,打造黄石对外宣传的重要窗口,积极做好下一步的运营维护工作,激发全市上下坚持规划引领、奋力推进“五城”建设的动力与激情,助推黄石高质量发展。

  董卫民、吴锦一行参观了序厅、概况厅、历史文化名城展区、先进制造之城展区、山水宜居之城展区、城市总规厅、现代港口城市展区、创新活力之城展区、大冶湖生态新区规划展等功能区并听取相关介绍。其间,还体验了《绿满黄石》梦立方飞行影院,并在未来影院观看了《黄石梦·未来城》影片等。 

  据了解,黄石规划展示馆建筑面积5498平方米,布展面积4830平方米。展馆以时间为线索,分“晶彩之美·印象篇”“工业之美·历史篇”“奋斗之美·发展篇”“大城之美·未来篇”“大冶湖生态新区规划展”五个主题篇章,通过先进的多媒体技术与逼真的场景复原,直观展示黄石的山水之美、工业之美、城市之美。

  董卫民说,在大家的共同努力下,规划展示馆布展总体框架成熟,内容丰富,观感很好,下一步要在布展细节、影片制作、管理思路等方面进一步提升。董卫民要求,要围绕主题思想、重要节点等不断丰富提升场馆内在功能,全方位展示黄石的昨天、今天和明天。要加强组织力量,加强宣传推介以及运用维护,形成完善可行的管理制度,确保场馆运行高效有序。 要与时俱进、提升品位,积极采取交流互动等方式,广泛听取各方面意见和建议,不断提升城市规划建设水平。

  市领导陈丰林、周蔚芬、徐继祥、吴之凌,市政府秘书长张育英等参加调研。

来    源:黄石日报2019年8月15日第1版

网址链接:http://www.cnepaper.com/hsrbs/html/2019-08/15/content_1_2.htm