当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

省人大领导调研我市野生动物保护工作

来源:野保站    时间:2020-05-19 06:09

518日上午,省人大常委会副主任刘晓鸣一行来我市开展《中华人民共和国野生动物保护法》、湖北省实施《野保法》办法和全国人大常委会、省人大常委会关于野生动物保护有关决定的执法检查。

执法检查组一行现场察看了网湖湿地自然保护区对野生动物的保护情况;召开座谈会,先后听取了阳新县政府、县农业农村局、县自然资源和规划局、县市场监管局就野生动物保护、执法监管、下一步野生动物处置、养殖户转产等工作汇报,省人大代表就养殖户当前面临的困难和问题进行了交流。

刘晓鸣首先肯定了我市在野生动物保护方面的成绩,他强调要增强法制意识,支持职能部门依法行政,进一步促进法律监督、群众监督、舆论监督,提高贯彻两项决定效果;要回应群众关切,将野生动物保护纳入保障范围,正确处理保护与利用的关系,依法规范野生动物养殖;要巩固实践成果,加强执法力量,维护法律权威,把集中执法检查与日常检查结合起来,切实促进落实“一法一办法”、“两个决定”落实落地。

市人大常委会党组书记、主任陈丰林、市政府常务副市长徐继祥、市人大常委会副主任李新国、市人大常委会副秘书长毛鹏程、市人大城环委主任委员段书权、市自然资源和规划局副局长黄又平等陪同检查。