市自然资源和规划局加快推进档案升级

来源:档案专班    时间:2020-07-28 05:20

一是推进档案管理软件升级。将原市国土局、市规划局、市林业局三家单位的档案管理软件合并,升级为网络版,确保档案管理软件接口与局内网OA平台对接,将原存放档案室的电子化档案及相关电子化档案成果导入网络版档案管理软件,对机关相关科室和局属事业单位开放查询端口,实现在线归档和查询功能,达到向市档案馆挂接条件。

二是加快档案电子化加工。对机构改革前原市国土局、市规划局、市林业局三家单位未数字化加工档案、2019年3月至12月31日形成的新档案,按照国家标准进行数字化加工和重新归档,达到向市档案馆移交条件。

三是推进档案整理归档。对机构改革前未形成档案的资料和2019年3月至12月未形成档案的资料9291卷,按照国家标准进行整理,达到向市档案馆移交条件。

四是加快原档案电子化成果整改。对原市国土局、市规划局、市林业局三家单位历史上已形成的电子化档案,按照国家标准进行整改,达到向市档案馆移交条件。