当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权出让收益评估报告公示

来源:储量科    时间:2018-12-17 05:41

公示编号:2018-003

 

湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权出让收益评估报告公示

无标题.jpg

       根据《省国土资源厅关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(鄂土资规〔2015〕2号)规定,现将《湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权出让收益评估报告》进行第一次公示。

评估对象:湖北省黄石市四棵水泥厂采矿权

评估委托人:黄石市国土资源局

评估机构:武汉天地源咨询评估有限公司

评估目的:黄石市国土局拟出让湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权,根据国家有关规定,需对该采矿权进行出让收益评估。本次评估即是为实现上述目的而为委托人确定该采矿权出让收益提供参考意见。

评估基准日:2018年9月30日

评估方法:收入权益法

主要评估参数:截止2017年12月底,矿区范围内累计查明资源储量(122b)1432.00万吨;已有偿处置682.69万吨;评估利用的资源储量749.31万吨;设计损失量为206.80万吨;采矿回采率为95.00%;评估利用的可采储量为515.38万吨;实际生产能力200.00万吨/年;评估计算年限为2.58年;水泥用灰岩矿不含税销售价格为33.08元/吨;折现率8%;采矿权权益系数为4.3%;地质风险调整系数k为1。

评估结果:经评估人员现场查勘和当地市场分析,按照采矿权出让收益评估的原则和程序,选取适当的评估方法和评估参数,经认真估算,确定湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权出让收益评估值为643.69万元,大写人民币:陆佰肆拾叁万陆仟玖佰圆整。

评估有关事项声明:

评估结论使用有效期:该报告评估结论的有效期为一年,即自本评估结果经公示后,下发告知书之日起一年内有效,超过一年此评估结果无效,需重新进行评估。

本评估报告仅供委托方为本报告所列明的评估目的以及报送有关主管机关审查公示而作。评估报告的使用权归委托方所有,未经委托方同意,不得向他人提供或公开。除依据法律须公开的情形外,报告的全部或部分内容不得发表于任何公开的媒体上。

公示期为10个工作日,社会公众和有关专家如有意见请于2018年12月28日前下载填写《评估报告公示公众意见表》,实名寄送黄石市国土资源局储量科(截止时间以邮戳为准)。

联 系 人:刘治平 0714-6264786

相关资料:

      1. 湖北省黄石市四棵水泥厂水泥用石灰岩矿采矿权出让收益评估报告

      2.参数表

      3.承诺书

      4.评估报告公示公众意见表

  


                                                                                            黄石市国土资源局

                                                                                             2018年12月17日