当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

黄石市不动产登记中心春节期间开通“节日便民岗”服务

来源:不动产登记中心    时间:2019-01-29

      为了方便春节期间回黄的群众办理不动产登记,黄石市不动产登记中心将于春节放假期间开通“节日便民岗”服务,安排党员干部在春节期间为群众办理不动产登记和领证服务。

     一、“节日便民岗”预约方式

     凡是有需要的群众,即日起至2月3日拨打预约电话6280036或登录“黄石市国土资源局互联网+不动产”门户网站进行提前预约,中心在约定日内为其进行不动产登记。领证服务无需预约,随到随领。

     二、“节日便民岗”服务时间

    2019年2月4日至2月10日,每天上午8:00——下午17:30。

      三、“节日便民岗”业务范围

    (一)变更登记(地址、姓名变更)  

     收件材料:《不动产权证》(或《房屋所有权证》及《国有土地使用证》)、地址或姓名变更证明,身份证。

      (二)更正登记(地址、姓名变更)

      收件材料:《不动产权证》(或《房屋所有权证》及《国有土地使用证》)、地址或姓名更正原因证明、身份证。

      (三)新建商品房转移登记

      收件材料:登记申请表(开发商义务人栏盖章,如无盖章需提供《产权转移证明》)《商品房买卖合同》、已完税收证明、《不动产权证》(或商品房确权证明书及土地分割证)、身份证。

      (四)自然人抵押权注销登记

      收件材料:抵押权人提供登记申请表、《不动产登记证明》、身份证、委托书、营业执照、法人代表身份证、经办人身份证;抵押人提供身份证。

      (五)自然人预抵登记注销

     收件材料:抵押权人提供登记申请表、《不动产登记证明》、身份证、委托书、营业执照、法人代表身份证、经办人身份证;抵押人提供身份证。

      (六)自然人房屋灭失注销登记

     收件材料:《不动产权证》(或《房屋所有权证》、《国有土地使用证》)、《征收补偿安置协议》、身份证。(房改房、集资建房、经济适用房需提供夫妻双方身份证、结婚证及上市清理表)

    (七)领证服务

     本人携带受理通知书及身份证原件前来领取;接受委托领证的,受托人携带本人身份证原件及受理通知书前来领取。 

     黄石市不动产登记中心春节值班电话:6222589