黄石市国土资源局西塞山区分局 2020年部门预算公开说明

来源:西塞分局    时间:2020-06-10 02:30

目录

第一部分 黄石市国土资源局西塞山区分局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 黄石市国土资源局西塞山区分局2020年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明。

六、政府性基金预算财政拨款支出预算情况说明

第三部分 黄石市国土资源局西塞山区分局2020年部门预算表

一、2020年部门收支总体情况表(表1)

二、2020年部门收入预算情况表(表2)

三、2020年部门支出预算情况表(表3)

四、2020年财政拨款收支预算总表(表4)

五、2020年财政拨款一般公共预算支出情况表(表5)

六、2020年财政拨款一般公共预算基本支出预算表(表6)

七、2020年财政拨款“三公”经费支出预算表(表7)

八、2020年政府性基金预算支出情况表(表8)

第四部分    名词解释

 

第一部分 黄石市国土资源局西塞山区分局单位概况

一、主要职责

黄石市国土资源局西塞山区分局主要职责:承担贯彻实施国土资源法律法规的责任;承担保护与合理利用土地和矿产资源的责任;承担规范西塞山区国土资源管理秩序的责任;承担规范国土资源权属管理的责任;承担西塞山区耕地保护的责任;承担节约集约利用土地资源的责任;承担规范国土资源市场秩序的责任;承担西塞山区地质灾害预防和治理的责任;承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

石市国土资源局西塞山区分局为黄石市国土资源局派出机构,内设两科一室(土地管理科、地质矿产科、办公室),下属河口、西塞两个国土所。

部分 黄石市国土资源局西塞山区分局单位2020年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

2020年分局财政拨款预算收入304.45万元同比减少63.53万元,减幅17.26%  其中财政拨款(补助)收入304.45万元,占总收入的100%。

2020年预算支出304.45万元同比减少63.53万元,减幅17.26%  其中:工资福利支出253.85万元,占总支出的83.38%。商品和服务支出36.53万元,占总支出的12.00%。对个人和家庭补助支出14.07万元占总支出的4.62%。

二、部门预算收支增减变化情况说明

2020年分局财政拨款预算收入304.45万元同比减少63.53万元,减幅17.26%  。其中:工资福利支出比上年299.47万元减少45.62万元,商品和服务支出比上年44.00万元减少7.47万元,对个人和家庭补助支出比上年24.51万元减少10.44万元。

三、机关运行执行情况说明

2020年分局机关运行费36.53万元,较2019减少7.47万元,具体预算安排如下:办公费6.00万元,印刷费0.50万元,水电费3.00万元,邮电费1.20 万元,物业管理费0.50万元,差旅费1.50 万元,维修(护) 0.20万元,培训费0.20万元,劳务费4.00万元,工会经费 3.89万元,福利费 4.86万元,其他交通费用10.68万元。

、政府采购执行情况说明

政府采购及政府购买服务预算4.5万元。

日常公用经费4.5万元,其中:办公费4.5万元。

、财政拨款“三公”经费支出情况说明

2020黄石市国土资源局西塞山区分局无“三公”经费支出预算。

六、政府性基金预算财政拨款支出预算情况说明

2020年黄石市国土资源局西塞山区分局无政府性基金预算支出

第三部分 黄石市国土资源局西塞山区分局单位2020年部门预算表

一、2020年部门收支总体情况表(表1)

二、2020年部门收入预算情况表(表2)

三、2020年部门支出预算情况表(表3)

四、2020年财政拨款收支预算总表(表4)

五、2020年财政拨款一般公共预算支出情况表(表5)

六、2020年财政拨款一般公共预算基本支出预算表(表6)

七、2020年财政拨款三公经费支出预算表(表7)

八、2020年政府性基金预算支出情况表(表8)

第四部分 名词解释
  (一)收入科目。
  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
  2.其他收入:指除 “财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
   3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  (二)支出科目。
  1.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。其下设款级科目包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、其他工资福利支出。
  2.对个人和家庭补助支出:反映用于对个人和家庭补助方面的支出,其下设款级科目包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、离退休人员提租补贴、离退休人员购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  3.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的各项支出,不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出。其下设款级科目包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、招待费、专用材料费、装备购置费、工程建设费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。
  4.其他资本性支出:反映除发展与改革部门以外其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。该科目下设款级科目与“基本建设支出”类下设款级科目相同,具体包括:房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、物资储备、其他资本性支出。
  5.其他支出:不属于以上类型的支出。

 

 

黄石市国土资源局西塞山区分局

                                              202069