当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报

黄石市国土资源局2015年度政府信息公开工作报告

来源:办公室    时间:2016-01-20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)规定,特向社会公布《黄石市国土资源局2015年度政府信息公开工作报告》。报告所列数据的统计期限自201511日起20151231止。年报的电子版在黄石市国土资源局门户网站(www.hsgtj.gov.cn)信息公开栏目中信息公开年报专栏上公布并提供下载。如对报告有任何疑问,请与黄石市国土资源局政务公开领导小组办公室联系(地址:黄石市国土资源局亚光新村9号;邮编:435000;电话:0714-6264818)。

一、概述

2015年,黄石市国土资源局根据《市人民政府办公室关于印发2015 年全市政务公开工作要点的通知》(黄政办发〔201512 号)要求,紧紧围绕依法行政、阳光行政主题,重点推进征地、土地出让、国土整治等方面信息公开,进一步强化信息更新和发布机制,确保了全市国土资源系统政府信息全面、及时、准确公开。

(一)积极推进网站普查自查整改。一是组建整改工作协调小组,由分管领导挂帅,市局办公室抓督办,市局信息中心具体抓落实。二是召开了政府网站普查工作推进暨培训会,解读网站普查考评指标,通报网站检查中发现的问题,明确了各单位责任、整改内容和时间要求。三是对照网站普查考核指标,全面排查网站已公开的信息,更新是否及时,互动回应情况是否及时,服务是否实用等问题,更新了办事指南和附件,调整了网站部分栏目和链接,增加了网上调查和在线访谈等内容。局网站已顺利通过政府网站普查。

(二)突出征地信息公开重点。20153月初,在局门户网站群开设了征地信息专栏,设置征地批准情况